首页 >专题集锦 >学习贯彻党的二十大精神 >学习动态
沿滩区人大常委会党组专题学习党的二十大精神
发布时间:2022-10-27 14:24 来源:沿滩区人大常委会 浏览量:62次

10月26日上午,区人大常委会党组书记、主任杨兵主持召开党组理论学习中心组学习(扩大会),专题学习党的二十大精神。

会议传达学习了党的二十大报告、《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》《中国共产党第二十次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告》新闻稿、习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时重要讲话精神、习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神、《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》以及栗战书委员长参加党的二十大四川省代表团讨论时讲话精神、10月16日党的二十大四川省代表团全体会议精神。

会上,区人大常委会县级领导带头,与会人员纷纷围绕党的二十大精神,结合自身工作实际,谈感想、说体会,话落实、道未来。大家一致认为,党的二十大是一次划时代盛会,党的二十大报告主题鲜明、思想深邃,凝心聚力、催人奋进,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的行动纲领。大家一致表示,坚决拥护习近平总书记所作的二十大报告,忠诚拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

杨兵在最后强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。人大机关和人大系统要采取形式多样的学习持续笃学深研,深刻领会党的二十大精神的丰富内涵、核心要义和实践要求。人大干部和人大工作者要深入基层抓好群众宣传宣讲工作,用接地气的方法和语言让党的二十大精神在基层落地生根。各委室要紧扣党的二十大作出的各项决策部署,围绕“工业强市”“文旅兴市”战略和“两区一城”目标,深入思考谋划工作重点、创新工作亮点,切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来。

区人大常委会副主任林平、徐华平、张英,各委室负责人,出席会议参加学习。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号