首页 >专题集锦 >学习贯彻党的二十大精神 >学习动态
自流井区人大常委会机关集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况
发布时间:2022-11-02 14:15 来源:自流井人大 浏览量:80次

10月16日,自流井区人大常委会组织机关干部和部分人大代表集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式,聆听学习党的二十大报告。

大家一致认为,党的二十大报告高屋建瓴、举旗定向、思想深邃、催人奋进,聆听之后深受鼓舞、倍感振奋。党的二十大报告全面回顾总结过去五年工作和新时代十年的伟大变革,科学擘画了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是我们党奋进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。报告深刻阐述了发展全过程人民民主的丰富内涵,对坚持和完善人民代表大会制度,拓展民主渠道,丰富民主形式,全面推进新时代人大工作与时俱进、守正创新指明了前进方向,提供了根本遵循。

区人大常委会要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全区各级人大代表和机关党员干部忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到大会精神上来,踔厉奋发、勇毅前行。要把学习党的二十大的收获转化为实际行动,把全过程人民民主重大理念落实到人大依法履职的各方面全过程,高质量做好监督、重大事项决定、人事任免和代表工作,丰富拓展民主参与形式和渠道,更好体现人大工作对人民负责、受人民监督。要围绕区委“筑三圈建双城”重大决策部署,以人大工作高质量发展的实际成效扛起新使命、谱写新篇章。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号