首页 >专题集锦 >市十七届人大六次会议 >专题报道
自贡市第十七届人大六次会议简报(自流井第二期)
发布时间:2021-02-07 17:40 来源: 浏览量:30次

(自流井代表团)
第二期

2月6日,自流井代表团认真审查政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案、计划报告、预算报告和法院报告、检察院报告,参会代表结合工作实际,纷纷建言献策。

庹先国代表建议:一是增强招商意识,切实把自贡的区位优势、资源优势转化为发展优势;二是优化营商环境,留住专家、企业家、年轻人,提升城市活力;三是抓好产业发展,加速科技成果转化,围绕产业发展谋思路、定目标。

王 瑛代表建议:一是进一步优化营商环境,重点关注本地企业,给予更多的支持,让企业留得下,做得大,见成效;二是进一步提高政府部门行政效率,以更加务实的作风建设人民满意的服务型政府。

彭宏虓代表建议:一是夯实项目要素(水、电、气等)保障,筑牢项目落地基础;二是出台商贸型中小企业金融扶持政策,帮助企业化解流动性危机、稳定职工队伍、减轻企业负担;三是关注城市低收入群体状况,广泛动员各方力量织牢救助“兜底网”。

邹 阳代表建议:一是投资项目简化流程、提高时效,打造一流营商环境;二是推动平台公司转型为实体企业,严控政府隐性债务;三是加强财政资金支出绩效评价,提高财政资金使用效率。

李欣雨代表建议:一是立足资源禀赋、地域条件等实际情况,发展特色经济,由过去的追求大规模向高质量转变;二是集中优势资源,强化要素保障,聚焦节能环保产业建设,打造产业发展新高地;三是继续深化改革,扩大开放,突出深化改革的全面性,在改革的细化上下更大的功夫。

彭 龑代表建议:一是围绕优势产业,整合现有资源,积极完善产业链;二是继续深入推进依法行政和公正司法,营造和谐稳定、公正高效的法治环境,为经济和社会发展提供保障;三是在建设东部新城过程中,要重点关注区域内高校的建设。

刘祥荣代表建议:一是全面落实小微企业支持政策,推动经济稳步复苏;二是建立金融生态示范区,保障经济持续健康发展,防范化解金融风险;三是建立乡村振兴基金,构建脱贫致富长效机制。

傅刚义代表建议:一是“十四五”期间,进一步强化专家、学者的引领作用;二是做好盐产业产品深加工,大力发展高端产品,提高附加值,将自贡盐打造成全国盐。

郭红伟代表建议:进一步抓好《民法典》的宣传贯彻,真正让《民法典》走到群众身边、走进群众心里。

 

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号