首页 >专题集锦 >市十七届人大六次会议 >专题报道
自贡市第十七届人大六次会议简报(富顺第二期)
发布时间:2021-02-07 09:06 来源: 浏览量:108次

(富顺代表团)
第二期

2月6日,富顺代表团继续审查政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案、计划报告和预算报告。

刘 剑代表建议:加大法律、法规、政策的宣传力度;更加重视政府规章制定。

杨鸿臻代表建议:出台容错纠错实施细则;强化干部队伍诚信管理。

王国荣代表建议:紧扣县(区)、乡镇(街道)、村(社区)换届契机,优化班子结构;发展壮大村级集体经济;建立川南渝西高端技术产业发展研究院、西南辣椒育种创新研究中心、龙云刚全国劳模创新工作室。

汪晓东代表建议:延续“十三五”规划,“十四五”继续建设自泸大件路;强化教育“两支”队伍建设,加大教育投入,特别是提高教师待遇。

王文炳代表建议:支持富顺职业教育工作,为本土培养人才;以例说纪,建立容错机制;做好乡镇(街道)、村(社区)合并的后续工作,合理处置撤并后的闲置办公场地,细化做好乡村工作办法。

黄 刚代表建议:在保证安全和稳定的前提下,以最快速度提高地区生产总值;加强基层调解委员会人员配置;法院、检察院积极介入纠纷多元化化解,发现苗头性问题,即启动诉前化解;整合政法部门调解队伍,充分发挥乡镇(街道)政法委员作用,把责任落实到村、社区。

李昌明代表建议:继续支持富顺“撤县设市”;将富顺县邓井关街道与沿滩区邓关街道区域融合发展作为融入“成渝双圈”的试点区域。

张 谦代表建议:采取多种措施,降低青少年近视率;加大普法力度,从源头遏制未成年人犯罪;加快自贡重大项目在建工程进度;继续巩固创文创卫成果。

张 灿代表建议:全市法人级学校成立卫生健康中心;净化教育教学环境。

苏友平代表建议:提升招商引资后期服务水平;强化干部队伍管理,解决中梗阻问题。

赖华平代表建议:学习重庆“保姆式”服务,优化营商环境。

周祥禄代表建议:从快从重打击毒品犯罪活动。

廖云波代表建议:采取措施保障入驻企业非生产经营工作的顺利完成,特别是各种手续的完善办理;注重培育小企业,特别是本土小企业;进一步完善交通基础设施建设,降低企业运输成本;出台政策遏制养老乱象;医疗机构合理开具检查清单,避免出现因检查过多导致贫困户无法负担医疗费的问题。

夏利刚代表建议:支持小型合作社、家庭农场工作人员购买意外保险。

周尚波代表建议:出台刺激餐饮行业发展的政策,可通过抖音带货、龙舟节等刺激消费;强化基层干部保障,确保网格员补贴发放到位。

刘 斗代表建议:专题论证水环境对自贡产业发展的制约;有序规划沱江水源,解决用水难问题;尽快出台自贡市二次供水管理办法。

况汉超代表建议:强化医保相关专业人员学习;整合全市儿科医护人员队伍,解决人员配置不合理和医疗水平不均衡的问题。

林 峰代表建议:政府购买服务时考虑公益组织服务;优化数字政务平台;乡村振兴项目推广要因地制宜。

 

 

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号