首页 >专题集锦 >市十七届人大五次会议 >媒体报道
自贡市第十七届人大第五次会议举行代表小组会议
发布时间:2020-01-18 18:00 来源:自贡网 浏览量:113次

1月18日,市第十七届人民代表大会第五次会议举行代表小组会议,审查政府工作报告、计划报告、预算报告,审查法院、检察院“两院”工作报告。

代表们一致认为,《政府工作报告》总结去年工作实事求是、客观全面,部署今年工作目标明确、措施有力,是一个站位很高、定位很准、主题鲜明、主线清晰的好报告,更是一个关注民生、体现民意、接地气、聚人气的好报告。

讨论中,代表们与列席人员争相发言,围绕政府工作报告并结合自身工作实际畅所欲言,积极献策。卓俊涛代表认为,农村留守儿童的安全问题不容忽视,他们的健康成长是当前社会不容忽视的问题。她建议,全社会应该为农村留守儿童织起更严密的保护网,扎实推进平安自贡建设,为孩子们提供安全的成长环境。

徐明远代表建议,要进一步强化基层普法与依法治理,加快推进基层治理法治化;要不断完善基层群众自治制度,充分挖掘他们的主观能动性,让每个基层群众组织都焕发出生机与活力。

朱少林代表认为,改善民营经济发展环境任重道远。他希望,党委政府要高度重视实体经济投融资环境,金融体系建设,激活社会资本和民间资本的投资力度。

庹先国代表说,教育的发展对于一座城市的发展有着举足轻重的作用,要大力发展教育、重视教育,加大企业与高校的互动,使人才与岗位互联,实现人才资源与市场需求的良性互动。

林映红代表建议,要进一步强化各部门、各单位各自承担的社会责任,特别是在老旧小区改造工作推进中,相关的线路改造、广电、移动等单位要履其职、尽其责。

 

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号