首页 >专题集锦 >市十七届人大四次会议 >媒体报道
市民寄语两会表达诉求
发布时间:2019-01-07 08:54 来源:自贡网 浏览量:26次

  自贡网讯(记者 欧亚非 周嘉)每年的两会,是全市人民关注的政治大事,承载着市民的热切期盼。日前,记者采访了几位热心市民,他们畅谈了与自己生活息息相关的诉求愿景。 

  贡井区建设镇回龙村村民明伟认为,脱贫攻坚工作不光是物质上脱贫,更是精神脱贫、志气脱贫。希望多鼓励勤劳致富,拒绝懒惰,让需要脱贫的人通过自己的辛勤劳动达到脱贫的目标。 

  “希望可以尽快不出市就能坐高铁。”国企员工刘智说,从新闻上了解到川南城际铁路预计两年内建成通车,时速350公里的成自宜高铁即将启动建设,期望我们自贡的交通基础设施不断完善,加快迈入高铁时代。 

  自流井区五星街党工委副书记易仕源提出,希望人大代表和政协委员能在两会上多出社区治理的“金点子”,努力打造共建共治共享的社会治理格局。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号