首页 >专题集锦 >市十七届人大三次会议 >专题报道
自贡市第十七届人大三次会议简报(总第11期)
发布时间:2018-01-08 15:11 来源: 浏览量:54次

总第11

 

 

自贡市第十七届人大三次会议

 

        

 

(沿滩代表团)

第三期

大会秘书处                                                                                                         201817

17日,沿滩代表团代表继续审查市政府工作报告和计划、预算报告,并结合工作实际,纷纷提出建议。

罗毅平代表:一是深入推进旅游目的地建设。千方百计用好用活盐龙灯文化资源,真正谋定思路、拿出办法,促进文化旅游产业突破性发展,并带动相关制造业发展,着力走出老工业城市转型升级新路径。二是强力抓好污染防治。空气方面,加快建立系统完备的空气质量监测系统,以科学的手段、详实的数据,真正找准污染源头、找到问题症结,确保各项工作有的放矢。水环境方面,大力推动生活污水截污管网建设,全面促进雨污分流,强化城乡污水处理设施管理,加快推进城乡生活污水处理设施提标改造,切实减少污水排放。三是继续抓好缓堵保畅。在老城区,加强拥堵节点疏通改造,加大公共停车场建设力度。在新城区,道路规划建设务必打好汽车保有量逐年递增的提前量,为未来的发展留足空间,不断提高城市交通承载力、通行力。

  杰代表:一是深化校地合作。更加重视高校对区域发展的带动作用,全力为高校发展营造良好环境,提供优质高效服务。同时,推动政府与高校在人才培养、科技创新、产业研发等多领域实现深度合作,携手开创发展新局面。二是强化人才引育。加强高端人才的引进和培育,健全系统完备的人才评价体系,给予优秀人才更多政策支持,真正吸引人才喜欢自贡、留在自贡、建设自贡。

邹润明代表:一是优化工业园区环境。进一步完善园区路标路牌设置,确保在主要路口有道路和周边企业名称,方便业主投资洽谈。同时,调整优化工业园区公交站点,满足企业生产和工人出行需求。二是拓宽环境保护思路。健全完善空间规划体系,划定生产、生活、生态空间开发管理界限,为城市发展留足空间。同时,学习发达地区经验,采取政府与社会资本合作模式,加快建设智慧停车场,有效缓解车主“找车位难”的实际问题,切实减少汽车尾气排放。三是提升文化旅游质量。在盐龙灯特色文化挖掘上做足文章,真正将优质资源规划好,将服务质量提上去,打造各具特色、联动互补的文旅景区,让游客玩得好、留得下、能消费。

张庭建代表:一是以市四大投融资平台公司为载体,向金融部门融资,加快建设一批标准化厂房,采取“建设—租用”“建设—转让”模式交给业主使用,让企业拎包入住、让项目迅速落地。二是在项目审批中重点把握好环保、行业准入和安全三个重点环节,在审批设计方案通过后,同步推进厂房建设和手续办理,优先验收生产设施并确定产权,方便业主再融资。三是搭建项目建设“绿色通道”,推行相关手续由政府全程代办,营造“一站式、保姆化”服务环境,确保项目不因手续办理影响建设进度。四是积极向上争取,力争让电镀产业功能区落户自贡,形成完整产业链条,降低企业生产经营成本。五是支持企业建立现代经营管理制度,实行科学化管理,积极与基金、证券公司对接,引入金融资本帮助企业发展壮大。

甘居华代表:严格执行肉类加工企业准入标准,让全市人民吃上安全肉、放心肉。

 

 


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号