首页 >专题集锦 >市十七届人大三次会议 >专题报道
自贡市第十七届人大三次会议简报(总第10期)
发布时间:2018-01-08 15:10 来源: 浏览量:36次

总第10

 

 

自贡市第十七届人大三次会议

 

        

 

(荣县代表团)

第二期

大会秘书处                                                                                                 201817    

17日下午,荣县代表团继续审查政府工作报告和计划、财政工作报告。

  敏代表:过去的一年,面对严峻复杂的经济形势,全市多项经济指标呈两位数增长,部分指标位居全省前列,成绩来之不易。2018年我们要充分认识面临的机遇和挑战。一是进一步树立发展的信心和决心,克服当前困难,毫不动摇地按照人代会确定的目标,努力完成任务。二是组织工作要紧紧咬住加快发展的主线,持续加强政治思想建设,持续调结构强班子,在转作风上出实招,为全市经济发展提供人才保障。三是加强基层党组织建设,使基层党组织队伍更有凝聚力和战斗力。四是荣县要在2018年自加压力,迎难而上,加快农业供给侧结构性改革,加快产业发展步伐,吸引更多的企业到荣县落地,推动经济社会发展。

曾玉清代表:建议一是加大对植树造林和后期管护的资金保障力度。二是注重种养结合、生态循环,坚持绿色可持续发展。三是抓好秸秆禁烧,做好大气污染防治。

刘庭会代表:建议加快推进“互联网+政务服务”体系建设,进一步提高政务服务质量和效率。

  河代表:建议进一步加强城市文化形象培塑、培养文化市场主体、培育文化领军人才,繁荣文化事业。

  军代表:建议创造宽松政策环境,留住更多人才。

王正勇代表:建议一是进一步加强对支柱产业的培育。二是加大对金融风险防控和化解的力度。三是荣县要抢抓机遇,结合厚重的历史文化和区位优势,抓紧制定文旅融合发展规划。

刘光荣代表:建议市上一是加大对荣县双石镇申报中国特色小镇的支持力度。二是尽快开通乐自高速路双石出口。三是尽早撤销G348望佳收费站。

  林代表:建议一是出台激励措施,鼓励年轻人回乡创业。二是整合项目发展要素,加快农村基础设施建设。三是在人力物力财力上向基层学校倾斜,切实解决基层教育薄弱问题。

虞继凯代表:建议一是坚持以规划为引领,做好农业全域规划。二是精准定位,找准优势,打造好西部丘陵地区循环生态农业。三是继续发展好蔬菜、水果、茶叶等优势产业。四是进一步加大产业营销力度,打造荣县特色农业品牌。

钟沛峰代表:建议市上在小井沟水利工程建设和后期移民扶持上持续给予更多的支持。

廖世奇代表:积极有效地化解产能过剩,推进企业转型升级。

卿安元代表:建议市上加大基础设施投入力度,助推荣县20万亩茶叶产业园区建设。

卢友仙代表:建议一是加大对中医药事业的支持保障力度;二是加快推进紧密型医联体建设,逐步形成大医院舍得放、基层医院接得住、老百姓愿意配合的格局。

蒋宗辉代表:建议一是继续加大对高中教育的投入力度,调动教师队伍的积极性。二是做好校点布局规划,为教育发展预留拓展空间。三是坚持促进发展与规范管理并重,加强对民营教育机构的监督力度。

                                         

 


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号