首页 >专题集锦 >市十七届人大三次会议 >媒体报道
市十七届人大三次会议举行小组会议
发布时间:2018-01-08 15:16 来源:赵凯 张翠娜 曾鹏程 周姝 王乐乐 浏览量:28次

自贡网讯(记者  赵凯 张翠娜 曾鹏程 周姝 王乐乐)1月7日,市十七届人大三次会议举行代表小组会议,审议政府工作报告、计划报告和预算报告,讨论选举办法(草案)。

各代表小组围绕报告,结合实际,各抒己见。代表们一致认为,政府工作报告数据详实,重点突出,总结工作实事求是,通篇以党的十九大精神为指引,总结工作客观全面,部署任务实事求是,措施具体,让人充满信心、充满希望,是一个求真务实、开拓奋进的报告,也是一个凝聚人心、团结鼓劲的报告。

审查中,代表们争相发言,围绕政府工作报告并结合自身工作实际畅所欲言,积极献策。李明昌代表认为,政府工作报告提出“工业兴则自贡兴”,给予了工业战线的同志极大鼓舞,坚定了大家干好工作的信心。他希望在全市招商引资工作中,进一步突破各区县的产业定位,突出产业招商,让各区县实现差异化竞争。

唐勇代表说,去年自贡成功被列为全国首批老工业城市产业转型升级示范区,产业转型升级上取得了长足进展。他认为,产业转型升级上,应当在继续保持传统产业优势的基础上,进行开拓创新和转型升级,不断提升产业的核心竞争力,确保全市经济平稳较快增长。

吴大勇代表是一名来自基层的医务工作者,他认为医改是一个系统工程。医院发展如何才能留住人才呢?他建议:加大投入,改善医疗机构基础设施条件和工作条件;引导社会形成尊重知识,尊重医务工作者的良好风气;创新人才引进机制,高薪引进留住人才。

龚智强代表建议,加紧研究金融支持新模式,用政策引导、市场手段,加大金融支持实体力度;做好金融风险防范,提升金融支持实体的能力;搞好企业自身经营。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号