欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

调研古镇古寨发展变化 助推天府旅游名县创建

发布日期:2021-03-26      作者:      浏览:0

92668E0E6B63754372284BE24F2C7F7F


    2021324日上午,马冲口街人大工委组织辖区市、区两级人大代表到大安区牛佛镇、三多寨镇实地考察调研旅游项目发展情况,为大安区创建“天府旅游名县”助力。

调研团一行首先来到千年古镇——牛佛,对古镇贺乐堂、万寿宫等古建筑群实地视察研究,实地感知古建筑的修缮保护,了解牛佛的“义渡文化”、探究如何挖掘“牛佛烘肘、红萝卜龙”等特色品牌、特色美食价值。随后前往百年古寨——三多寨,参观修缮如新的三多古寨城墙、老街、造型独特的徽派建筑,从中真切感受创建天府旅游名县”工作为古寨带来发展变化,更加坚定了代表和联络员们支持大安区创建工作的信心和决心。

微信图片_202103251516351

    在参观结束后的座谈讨论中,调研团成员围绕旅游环境的配套服务、食宿、交通等软环境建设纷纷踊跃发言,共提出合理的意见建议5,表达了人大代表关注地方经济发展,积极为大安区创建“天府旅游名县”建言献策的热情和愿望。

    通过调研和座谈,参加本次调研活动的人大代表形成了以下三方面共同的思想认识:一是要密切联系群众,广泛宣传好创建天府旅游名县的重要意义,真正把群众集聚起来,形成凝心聚力创建天府旅游名县的强大合力和人人参与创建的良好氛围;二是要高度重视、从自身做起,积极参与天府旅游名县创建工作,以实际行动影响身边人,发挥好表率作用;三是要认真听取群众意见建议,主动为创建工作建言献策,共同为创建工作献计出力,助力创建工作高效开展。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号