欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

大安区人大视察扬尘综合治理绿色施工和重污染天气应急响应工作(简报第22期)

发布日期:2018-07-24      作者:      浏览:0

大安区人大视察扬尘综合治理绿色施工和

重污染天气应急响应工作

 

2018724日,大安区人大常委会主任钟淳、市人大教科文委主任委员卓越、大安区人大常委会副主任陈位和率队视察扬尘治理绿色施工和重污染天气应急响应工作情况。

D:\照片\mmexport1532416447997.jpg视察组一行冒着酷暑先后到大安寨交通枢纽隧道工地和自贡市东部新城起步区棚改及动迁安置房工地查看扬尘综合治理落实情况,了解存在的问题和下步整改措施。

视察组召开座谈会听取了区大气办、区环保局、区城乡执法分局、区城乡建设局关于重污染天气应急响应和未落实无组织排放控制要求企业查处情况的报告、道路扬尘治理工作开展情况的报告、建设工地绿色施工,落实“六必须”,“六不准”要求情况的报告。视察组成员,区交通运输局、区交警大队等参会人员热烈讨论,提出了许多治理扬尘的建议和意见。

市人大教科文委主任委员卓越指出,扬尘治理、大气污染防治要做好五个方面工作:一是强化宣传,营造好氛围;二是加强协同配合,形成好合力;三是探索创新,有针对性解决问题;四是细化各种规范、标准,操作性要强,逗硬责任落实;五是持之以恒,常抓不懈。

D:\照片\IMG_0704_看图王.jpg大安区人大常委会主任钟淳强调:一是进一步提高大气污染防治工作的认识。必须一如既往长期坚持,面对当前环保方面的高压态势,要继续提高依法行政意识;二是进一步加大大气污染防治工作宣传力度。不仅要对业主、群众,更要向各级领导宣传好大气污染的相关规定和要求;三是进一步强化工作研究,提出可操作的办法。各级各部门要提出管控的建设性意见,既符合上级要求,也符合大安实际。区人大将通过视察、调研等方式收集好的建议,形成相关意见转交区政府;四是进一步加大处罚力度。通过前期工作,大气污染防治在治标上取得明显成效,下步要在治本上下好功夫;五是进一步加大人员、精力、经费使用的力度,要整合好各方力量、各种资源,增加大气污染防治的投入。

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号