欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

开展燃煤锅炉淘汰升级改造和 露天烧烤餐饮油烟整治调查(简报第20期)

发布日期:2018-07-13      作者:      浏览:0

大安区特调委开展燃煤锅炉淘汰升级改造和

露天烧烤餐饮油烟整治调查

 

D:\照片\IMG_20180712_143408.jpg  2018712日,大安区人大常委会副主任陈位和带领区特定问题调查第二、第四小组成员开展燃煤锅炉淘汰升级改造和露天烧烤餐饮油烟整治工作的联合调查。

调查组一行先后到天然酒家、张家坝氯碱化工公司、三生缘纺织公司、汇民农超市等现场查看餐饮油烟净化装置安装,燃煤锅炉淘汰、锅炉煤改气,农贸市场集中烧烤去毛的落实情况。

D:\照片\IMG_20180712_144859.jpg调查组对油烟净化装置安装运行情况,油烟排放,后期维护管理;燃煤锅炉煤改气后使用情况都一一详细问询、了解。

D:\照片\IMG_20180712_170230.jpg现场视察后,陈位和副主任召集区发改局、区大气办、区农牧林业局、区药监局、区工商质监局、区城乡执法分局、区科技经信局等部门的汇报座谈会。各职能部门按照“铁腕治霾”十大专项行动中确定的任务,汇报了在开展燃煤锅炉淘汰升级改造和露天烧烤餐饮油烟的有关工作、存在问题和下步安排。

调查组认为:自2017年以来,相关职能部门认真贯彻“打赢蓝天保卫战”的决策部署,克服困难、勇挑重担、履职尽责,编制了燃煤禁烧方案和煤炭总量控制方案,出台了《大安区关于划定禁止露天烧烤区域的通告》,全区餐饮业安装油烟净化装置率达89.64%;下大力淘汰燃煤锅炉19台,为改善大安区空气质量,促进空气质量持续好转,做出应有的贡献。

针对当前存在的问题,陈位和副主任强调:一是要持之以恒常抓不懈;二是做到相关工作职责全覆盖、不应有漏项,更不能推诿扯皮;三是环保、执法等部门要有前瞻意识、对新建建筑的油烟排放烟道等设施在建筑方案中明确,防患于未然。

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号