欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

大安区对重点行业达标排放和减排情况进行调查(简报第19期)

发布日期:2018-06-25      作者:      浏览:0

大气污染防治工作情况特定问题调查

大安区重点行业达标排放和减排情况进行调查

 

 

622日,自贡市大气污染防治工作情况特定问题调查大安区第一、三、四调查组采取联合调查的方式,深入部分乡镇对砖瓦行业达标排放整治工作等情况进行了调查。

调查组一行分别到三多寨镇的自贡市宏康建材制造有限公司、何市镇的大安区火炬机砖厂和政宏机砖厂、牛佛镇的自贡市龙翔建材有限公司、大安区永贵机砖厂和回龙镇的自贡市鼎盛红砖厂等6家砖瓦企业,详细查看企业环保设备设施投入运行情况。调查组成员边走边看边问,重点掌握了企业环评制度执行情况、污染防治设施运行与污染物达标排放情况、无组织排放情况以及企业环保问题的整改完成情况,并针对每一个企业环保方面存在的问题现场提出了意见建议。

针对近年来省、市、区环保督查组检查发现的无组织排放粉尘严重、闲置污染防治设施、场区地面未硬化、部分原材料未遮盖等问题,当地镇政府高度重视,积极对砖瓦企业进行督促整改,6家砖瓦企业也积极配合,相继投资完成地面硬化、建设钢棚结构进行封闭、安装脱硫设施和喷淋设备、对裸露的材料进行遮盖处理等,目前均已整改完毕。

调查组要求,各企业要以改善环境质量为根本,以主要污染物减排为主线,进一步加大污染治理,坚定不移地执行节能减排的各项政策措施,努力实现经济效益和环保效益的互促共赢。

区科经局、区环保局、三多寨镇、何市镇、牛佛镇和回龙镇相关领导参加了此次调查。

 

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号