欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

大安区特调委开展“散乱污”企业整治工作调查(简报第18期)

发布日期:2018-06-21      作者:      浏览:0

大安区特调委开展“散乱污”企业整治工作调查


620日,大安区人大常委会副主任陈位和带领区大气污染防治工作特定问题调查委第二、第四小组开展“散乱污”企业整治工作调查。

调查组一行先后到凉高山原无一厂、无二厂片区,原市电化厂;高硐原张化厂片区,实地查看龙腾石墨公司、明鑫彩灯制造公司、鸿昱化工公司、前美塑钢公司、军利机械公司、曙光热处理厂、正隆科技公司等企业。每到一处,调查组都详细了解企业是否合乎产业规划、污染如何治理、排放是否达标,“散乱污”现象整治情况和效果。

下午,调查组在区科经局召开座谈会,听取区科经局、环保局、执法分局等部门开展“散乱污”企业整治工作的汇报。调查组认为:治理“散乱污”企业工作开展以来,全区各级在思想上高度重视,强化部门联动、细化方案,“一户一策”挂图作战、协同配合、严格执法。对央督、省督反馈的94户企业逐户治理,其中央督反馈的42户已经全部整改完成,剩余企业正持续整治。同时,调查组也指出当前存在的问题:一是少数“散乱污”企业环保主体责任意识不强;二是对企业监管还不完全到位、监管难度大;三是“散乱污”企业动态变化多,需持续跟进。

 

针对问题和下步工作,陈位和副主任强调:一是做好整治工作规划、不能懈怠、要有打长久战的认识;二是对“散乱污”企业要宣传到位、入脑入心,严格执法;三是分类处置,一户一策,围绕产业升级做好关停和搬迁;四是对原张化厂内37户企业关停,要积极争取市上支持,用好政策,下决心、花大力倒逼产业转型升级,促进区域生态环境质量得到改善。

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号