欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

大安区第一、三调查组联合对全区中小学煤改气情况进行调查(简报第17期)

发布日期:2018-06-21      作者:      浏览:0

大气污染防治工作情况特定问题调查

大安区第一、三调查组联合对全区中小学煤改气情况

进行调查

 

620日,大气污染防治工作情况特定问题调查大安区第一和第三调查组联合对全区中小学煤改气情况进行了调查,先后到大安区牛佛镇藕塘小学、自贡市第三十四中学校、大安区江姐中学,分别对中小学煤改气情况进行了实地调查和了解。

  

据悉,我区56年前各学校就开展煤改气工作,截止目前,已全部改造完毕。据不完全统计,全区80所中小学校煤改气工程直接费用总共投入资金约四十万元左右(直接费用不含煤改气后更换的灶具、厨具等费用)。全区煤改气直接费用一次性投入最高的学校为自贡市第三十四中学校,投入近4万元。

 

近年来,我区各中小学校积极开展形式多样的环保宣传,鼓励广大师生身体力行、带头环保,积极开展节约用水用电、不乱扔垃圾、不露天焚烧垃圾、不使用煤炭燃料等环保专项行动,加之国家倡导改变传统的燃烧能源方式,并投资将天然气管道向乡镇、农村延伸铺设,随着气源距离的缩短,为学校煤改气提供了便利条件,煤改气的资金投入额度也大幅度降低,大安区各中小学校积极响应国家号召,带头进行煤改气,为当下进一步加强环保工作打下了良好基础。

 

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号