欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

大安区特调委召开工作推进和建议意见交办会(简报第15期)

发布日期:2018-06-07      作者:      浏览:0

大安区特调委召开工作推进和建议意见交办会

 

根据区特调委工作机制安排,201866日,大安区大气污染防治工作情况特定问题调查委员会召开调查工作推进会暨建议意见集中交办会。区人大常委会副主任、特调委副主任委员陈位和出席会议。区人大各调查组负责人,特委会办公室成员,各乡镇人大主席、各街道办事处人大代表工作室主任,区政府有关部门负责人参加会议。

会上,区特调委办公室副主任喻声著总结了5月特调工作,安排布置了6月特调工作重点。自开展特定问题调查以来,全区上下高度重视,调查工作取得实效:一是积极主动作为。各调查小组分别到所在辖区通过视察、召开座谈会、发放问卷调查表等方式开展调查,乡镇街道重点抓好辖区调查。5月是秸秆焚烧管控关键时期,重点启动了秸秆焚烧管控的调查内容,全区增强了大气污染防治工作氛围。二是层层传导压力。人大代表积极履职,充分发挥监督责任。乡镇街道进一步落实大气污染防治责任,部门认真履职,做好防治相关工作。三是有效推动工作。通过调查工作的促进,区级部门和乡镇街道联动,大安区和威远县加强区域合作,共同打好蓝天保卫战。大安区空气质量持续好转,优良天数好于去年同期。

为将调查工作持续深入开展,6月调查工作要按照行业特点、区域特点,着力开展落后产能与工艺淘汰工作、全区“散乱污”企业整治工作等6个专题的视察和调查。要整合资源和力量,通过联组行动、行业分布、区域重点有针对性进行调查。

会上,通报了5月调查工作以来,收集到的人大代表关于大气污染防治工作和涉及环境质量改善的20件建议意见。区人大常委会将按照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》和大安区人大常委会《关于办理闭会期间区代表建议、批评和意见的规定》的要求,转交区政府办理。

区人大常委会副主任陈位和强调:一要总结特调工作开展以来的经验和办法,指导后续调查;二要严格按照6月调查工作计划,有序高质量推进;三是要跟踪督办调查中收集到人大代表和人民群众的建议意见,做到件件有落实,事事有回应。

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号