欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

大安区着力“四个强化” 扎实推进秸秆禁烧工作(简报第11期)

发布日期:2018-05-22      作者:      浏览:0

大安区多举并措,进一步严格秸秆焚烧管控,积极推进秸秆粉碎还田综合利用。做到“四个强化”:一是强化领导明责任,压实责任“不能烧”。将秸秆禁烧工作纳入区委区政府重要议事议程、区委区政府领导亲自安排部署、制定秸秆禁烧及综合利用工作方案、露天禁烧分片包干责任分工表、健全乡(镇)--组三级责任体系等方式进一步强化责任落实;二是强化宣传造氛围,教育群众“不想烧”。印发秸秆禁烧宣传资料50余万份、悬挂宣传横幅1000余幅、制作标识标牌400余个、开展小手牵大手行动,学生带动家长、入户宣传秸秆焚烧的危害和法律责任,进一步营造舆论氛围;三是强化考核严查处,逗硬处罚“不敢烧”。采取县级领导带队巡查、对火点进行通报、对工作推进不力的乡镇(街道)进行约谈、通报与约谈情况纳入年终绩效考核、与相邻的威远县建立联防联控合作机制、落实网格化监管责任体系、严格查处露天焚烧行为等方式进一步传导工作压力,2016年至今共处罚金1.4万余元,其中2016年共计1650元,2017年共计3130元,2018年共计8900元,处罚金额逐年递增,处罚力度逐年加强;四是强化措施保投入,综合利用“不愿烧”。采取建立100余个农作物秸秆集中堆放点、与辖区9万余户农户签订农作物秸秆禁烧承诺书、对农户按20/户进行堆占费补贴、购置200余台秸秆粉碎机对农作物秸秆进行粉碎还田、购置数台无人机进行巡查,建立“空中+地面”“人防+技防”立体巡查体系,多措并举进一步消除焚烧隐患。

DSC_3319

       

 

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号