欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

大安区开展中郊乡镇大气污染防治工作情况调查(简报第10期)

发布日期:2018-05-19      作者:      浏览:0

D:\My Documents\Tencent Files\527878395\FileRecv\MobileFile\IMG_20180518_122403_1.jpg大气污染防治特定问题调查大安区第一调查组517日、18日,先后到永嘉乡、新店镇、三多寨镇、何市镇开展大气污染防治工作情况调查。

调查组分别听取了四个乡镇开展大气污染防治工作情况的汇报,召开了区乡人大代表、干部群众的座谈会,并发放调查问卷1200份。

在此次调查中,发现的主要问题有:秸秆粉碎机存在一定安全隐患,未配使用工具;秸秆粉碎机机身重、吞吐量小,工作效率低;秸秆粉碎机运行成本较高;村组干部巡查时,意外伤害无保障;秸秆禁烧后,垃圾量增加,转运经费未纳入预算,不能及时转运,老百姓意见大;联合执法机制难执行,乡镇处罚难。

D:\My Documents\Tencent Files\527878395\FileRecv\MobileFile\IMG_20180518_104629_1.jpg调查组认为:大气污染污染防治工作领导重视,宣传到位,群众知晓率高,工作成效好于往年。新店镇健全网格,细化责任,加强监管;永嘉乡“5+2”“白+黑”巡查宣传,让老百姓“不敢烧”变为“不必烧”;何市镇村组干部入户签订《露天禁烧承诺书》;三多寨镇碎石厂封闭厂区雾化作业。针对存在的问题,调查组建议:一是建立长效机制,规范管理,长期推进;二是依法治理,统筹协调,联合执法;三是秸秆集中堆放,自然腐化,补助占地损失;四是探索秸秆综合利用新模式,提高秸秆利用效率;五是完善责任体系,建立奖励机制,签订村规民约,促进村民自行管理,减少镇村干部工作压力。

    

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号