欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

大安区开展远郊乡镇大气污染防治工作情况调查(简报第9期)

发布日期:2018-05-18      作者:      浏览:0

516日至17日,大安区人大常委会副主任罗林带领大气污染防治工作情况特定问题调查大安区第三调查组,先后到大安区回龙镇、牛佛镇、庙坝镇集中调查大气污染防治工作开展情况。

调查组分别在三个乡镇召开了座谈会,听取了三个乡镇开展大气污染防治工作情况特定问题调查工作的情况汇报,与会人大代表、干部群众纷纷对大气污染防治工作提出了好的意见和建议,此次调查共发放大气污染调查问卷1000份。

庙坝镇.jpg调查组认为,三个乡镇党委、政府高度重视环境保护,人大代表主动作为,全民积极参与大气污染防治工作,认识到位,工作成效明显。如:回龙镇创新工作举措治理场镇上的环境;牛佛镇的层层压实工作责任,建立重处罚的责任考核制度;庙坝镇积极引进企业解决治标等等。

针对认识不足、处罚难度大、秸秆综合利用难等问题,调查组建议:一是区级相关部门要认真研究破解执法难问题。近期,可组成联合执法组,对露天焚烧加大打击力度,形成真正的威慑;长远,层层呼吁,建议制定《自贡市禁止露天焚烧条例》。二是要认真研究秸秆综合利用问题,达到真正的治标。三是要进一步提高认识。充分认识加强大气污染防治工作的重要性和紧迫性,大气污染防治工作任务艰巨,形势严峻,思想上不能有丝毫放松,工作上不能有丝毫懈怠。四是要进一步抓住关键环节。要抓牢关键环节,突出重点,按照工作方案有序推进。五是要进一步广泛宣传报道,切实构建共管共治格局。

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号