欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

大安区推进城区街道大气污染防治工作情况特定问题调查(简报第8期)

发布日期:2018-05-17      作者:      浏览:0

IMG_1325(1)517日全天,大安区人大常委会副主任陈位和带领大气污染防治工作情况特定问题调查大安区第四调查组到马冲口街、凉高山街检查指导工作。调查小组通过召开座谈会、发放调查问卷等方式广泛收集对大气污染防治工作相关情况,发放大安区大气污染调查问卷600份。马冲口街、凉高山街辖区内部分党代表、区人大代表、群众代表和机关干部、社区干部参加。

调查组听取马冲口街、凉高山街开展大气污染防治工作情况特定问题调查工作的情况汇报,部分党代表、区人大代表和群众代表先后发言并提出了大气污染防治的建议意见。调查组认为,马冲口街道、凉高山街对环保工作认识到位,辖区内人大代表主动作为,积极参与大气污染防治工作。座谈会上收集到的建议和反映的问题,将高度重视,转交相关部门处理。

陈位和副主任强调:一是高度重视。大气污染防治工作特定问题调查既是对大气污染的全面体检,也是对政府部门落实防治工作的全面检验。二是保持好心态。大气污染治理绝非一朝一夕能够解决的,大家要持之以恒、坚持不懈的抓,不要有厌战情绪。三是灵动多变。就街道而言,人手少,任务重,必须将多个部门的任务整合开展,发动党代表、人大代表、群众共同参与,形成合力。 四是善于借力。目前全国都在重视环境保护工作,要多学习借鉴其他地方好的做法、先进经验,举一反三,为我所用,打赢环保这场翻身仗。

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号