欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

大安区新店镇开展“保护生态家园、严禁露天焚烧” 集中宣传活动(简报第7期)

发布日期:2018-05-14      作者:      浏览:0

当前,正值油菜收割的季节,为避免露天焚烧造成大气污染。512日,大安区新店镇结合正在开展的大气污染防治工作特定问题调查,抓住逢场日人员密集的有利时机,组织辖区内各村(社区)干部在场镇设置宣传点,开展以“保护生态家园、严禁露天焚烧”为主题的宣传活动。

此次宣传活动通过悬挂宣传横幅、张贴宣传标语,发放露天禁烧宣传手册、讲解《中华人民共和国大气污染防治法》相关条文以及露天焚烧的危害、现场解疑解答等多种形式进行,广大干部群众积极参与。活动中发放宣传手册2000余份、悬挂宣传横幅1幅、张贴宣传标语30张、接受咨询400余人次。

这次宣传活动让群众了解到露天禁烧的重要性、必要性和相关法律政策,增强了广大群众的环保意识,让大家更加自觉加入到禁烧队伍中,确保从源头遏制焚烧行为。

 

 

 

      

   

 

 


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号