欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市人大常委会开展主任接待日座谈会

发布日期:2022-09-28      作者:大安区融媒体中心      浏览:0

9月23日,自贡市人大常委会副主任官勇带队到大安区开展主任接待日座谈会。区人大常委会主任肖永忠,区委副书记邹勇,区委常委、区政府常务副区长张华,区人大常委会副主任冯华富、漆红敏参加座谈会。

会上,冯华富、杨彬、许明友、赵翠玉等市、区人大代表聚焦区委“1246”战略举措,围绕全区经济社会发展、基础设施建设、民生改善等群众关心、关注的热点、难点问题,提出了加大农业灌溉设施建设支持力度、加快推进和平街道安置房建设等4条建议意见,市财政局、市农业农村局等相关部门负责人就涉及的问题逐一进行解答,代表们对部门的答复表示满意和理解。


官勇强调,人大代表是人民群众的代言人,要加强学习,提升知识素养,宣传、运用好相关政策,围绕经济社会发展大局以及群众关心的热点难点问题进行调研,切实发挥桥梁纽带作用,把人民群众所思所想及最关心的问题通过建议反映出来,积极履职尽责,为党和政府科学决策提供依据,为经济社会高质量发展凝心聚力。要认真负责做好代表建议意见办理工作,要把办理主任接待代表日交办的事项,与贯彻市委、市政府安排部署结合起来,高质量办理代表建议,切实提高办结率和满意率。要加强跟踪督办工作,对代表提出的建议意见,市人大常委会有关部门要认真梳理,按照“分级负责、归口办理”的原则,交相关部门办理,同时加强对办理情况的监督检查和跟踪督导,及时掌握建议办理进程,促使关系到群众切身利益,关系到区域发展的代表建议尽快得到落实,给代表们一个满意答复。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号