欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市十七届人大常委会党组召开第38次(扩大)会议

发布日期:2018-09-28      作者:      浏览:0

        926日上午,市十七届人大常委会党组召开第38次(扩大)会议暨中心组2018年第12次集中学习会议,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持会议并讲话。

       会上宣讲学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅相关文件精神,省人大常委会党组副书记、副主任黄新初莅市调研精神,并研究贯彻意见;审议了《市人大常委会开展“四讲四有”机关建设工作方案(草案)》及市人大常委会党组关于有关问题的专项整改方案(草案);听取了《自贡市井盐历史文化遗迹保护管理条例》(草案)制定情况的汇报;会议还研究了其他事项。

谭豹要求要充分认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务,组织学习讨论,对照《条例》进行警示教育,促使全体党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要认真贯彻落实黄新初副主任来我市督察环保问题整改落实情况提出的要求,全面贯彻落实中央、省委推进生态文明建设和环境保护重大决策部署。

谭豹指出,黄新初副主任到基层调研人大工作,充分体现了对我市人大工作的高度重视,充分体现了对人大干部职工的特殊关心。市人大常委会要以此为动力,将建设“四讲四有”人大作为推动新时代人大工作创新发展的着力点,牢固树立“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作。全市各级人大机关要按照“讲忠诚有信念的政治机关、讲法治有权威的权力机关、讲责任有担当的工作机关、讲宗旨有情怀的代表机关”的要求,依法履职行权,立足本职岗位,不断加强学习,提升能力素质,推动人大工作创新发展,为推动治蜀兴川再上新台阶、建设城乡一体繁荣幸福新自贡贡献更多力量。

    谭豹强调,立法工作要不断适应新形势、解决新问题、引领新发展。要抓好基础性工作,切实增强立法的可操作性;要强化对《立法法》等法律法规的学习,切实推进科学立法、民主立法;要完善立法机制,合理使用定义、例举等办法,理清权利和义务,切实做到处罚措施适度、到位。

市人大常委会党组成员、副主任胡开洪、詹勇、蒲定波、官勇,秘书长熊开来参加会议。

 

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号

川公网安备 51030002000138号