欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

强化党建业务培训 提升党建工作能力 ——市人大常委会机关召开党建工作专题培训

发布日期:2017-03-31      作者:      浏览:0

为加强党建业务知识学习培训,提高机关党务干部工作能力,提升机关党建科学化水平,322下午,市人大机关党委在机关4-1会议室组织召开了机关党建工作培训座谈会。

专题培训的内容包括:今年机关党建工作的思路和打算,近期市委相关会议精神及党费收缴管理的规定。专题培训方式上由参会的党委委员和新老支部书记结合自身的工作谈体会、交流工作方式方法,并对做好机关党建工作提出了意见建议。通过培训,各党委委员、支部书记表示要认真做好本职工作,发挥好党组织的功能和作用,共同努力提高机关党建科学化水平,为常委会各项决策的贯彻落实做出新的更大的贡献。

通过培训交流,进一步明确了支部工作目标和重点:一是要把支部建设成为助推行政工作的战斗堡垒。要以党员思想政治教育、机关作风建设为重点,推动机关党员干部能力素质提升,增强机关行政工作质效,为常委会依法履职行权、推动机关各项工作顺利开展提供坚强保障;二是要把支部建设成为展示机关形象的窗口。要继续做好机关党建工作宣传报道和信息报送工作,重点办好党委主办的《学习与交流》、机关党建宣传栏等载体建设,充分展示人大常委会机关“强精神、重实干、争一流”的新面貌、新气象、新形象、新作风、新局面,展示机关党组织和广大党员干部积极向上、干事创业、勇于担当的精神风貌;三是要把支部建设成为树正气、弘扬正能量的阵地。带头讲政治、讲学习、讲争先、讲正气、讲奉献,认真组织好大讨论活动,深入细致的做好机关党员的思想政治工作,引导党员干部自觉抵制歪风邪气,树立良好形象,保持良好作风,集聚奋发有为、勇于担当的精气神,始终保持昂扬向上的精神状态,凝聚起推动人大工作创新发展的强大正能量。

机关党委委员、各党支部书记、上届党支部书记、机关党办相关同志参加了会议,市人大常委会秘书长龚焕楷、办公室主任罗昌茂、副秘书长林关春出席会议并讲话,市人大常委会机关党委书记陈小英主持会议。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号
办公热线:0813-2203550 投诉举报热线:0813-2201122 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号