欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

自贡市人大常委会 开展“建设五个自贡、人大代表在行动”主题活动 倡 议 书

发布日期:2012-04-11      作者:      浏览:0

全市各级人大代表:

春光铺锦绣,神州万象新。中共自贡市第十一次代表大会为我们描绘了千年盐都的美好蓝图,“五个自贡”建设更激发出自贡人民热爱家乡、建设家乡的满腔热情。站在时代潮头,作为人大代表,我们更应为“五个自贡”建设添砖加瓦,增光添彩。根据市人大常委会的决定和“人大代表在行动”主题活动意见的要求,各级人大代表要迅速行动起来,积极投身这一主题活动,为此,向全市各级人大代表发出以下倡议:

一、认真学习,深刻领会,增强参与主题活动的自觉性。各级人大代表要做学习的模范,要认真学习市党代会、人代会精神和市人大常委会《关于加快“两化”进程、建设“五个自贡”的决定》内容,深刻领会精神实质,增强加快发展的紧迫感、责任感和使命感,以饱满的政治热情积极参与主题活动。

二、积极带头,率先垂范,当好“五个自贡”建设的排头兵。“人民选我当代表,我当代表为人民”。各级人大代表要充分发挥人大代表的先锋模范作用,积极带领本地方、本系统、本部门的干部群众在“五个自贡”建设中率先垂范、发展经济、建功立业,为自贡的建设和发展做出更大的贡献。

三、认真履职,发挥作用,努力为“五个自贡”建设献计出力。各级人大代表要通过视察、检查、调研、代表小组活动等形式,为“五个自贡”建设出谋划策,提出有针对性的议案与建议、批评和意见,促进本级政府及有关部门加快“五个自贡”建设的步伐。

四、联系群众,关注民生,尽力为人民群众办实事办好事。各级人大代表要密切联系群众,积极参与贡献活动。要常怀爱民之心,常思为民之策,常行利民之举,切实解决一些人民群众关心、关注的热点、难点问题。各位代表,“五个自贡”建设任重道远,人大代表义不容辞,责任重于泰山。我们一定要在“建设五个自贡、人大代表在行动”主题活动中,不辱使命、不负众望、开拓创新、大显身手,扎实推进 “五个自贡”建设的各项工作,为创造自贡更加幸福美好的明天做出新的、更大的贡献。

 

                                                                                  2012410

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号

川公网安备 51030002000138号