欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

杨坤文郑静春带队到福善镇菜子村督促脱贫攻坚工作

发布日期:2017-12-26      作者:张真德、林平      浏览:0

1226日,富顺县人大常委会党组副书记杨坤文、县法院院长郑静春及市中院、县国土局、县农发行及鑫融典当公司相关负责人到福善镇菜子村督促脱贫攻坚工作,组织150余户贫困户和三边五类人员召开脱贫攻坚座谈会。

会上,杨坤文、郑静春等以通俗的语言,围绕“十九大” 精神、“两不愁,三保障”、易地扶贫搬迁、产业发展等精准扶贫政策及家居环境卫生改进、邻里关系相处、自身发展及懂感恩知回报等乡风文明进行了全面宣传讲解。

会议就如何迎头赶上推进当前脱贫攻坚工作提出三点要求:一是要懂得感恩自勉,贫困户要树立“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”的信念,感谢党的惠民扶贫政策,珍惜党和政府为群众创造的良好基础设施,争做党的农村发展政策的宣传者、实践者和执行者,携手共创美好家园。二是要发展生产增加收入,贫困户要在各级党委政府及帮扶单位的帮扶下,增强内生动力和活力,因地制宜用活扶贫政策发展家庭产业增收,努力提高生活水平。三是要团结互助倡导文明新风,贫困户要在生产生活中互帮互助,非贫困户要以邻里和睦、共同发展的大爱之心支持帮助贫困户,充分发扬互帮互助的团结协作精神,汇聚扶贫攻坚正能量,进一步加快脱贫攻坚的步伐,推进菜子村早日建成小康村。

会后,各帮扶单位分别向150余名参会群众发放了米面油等生活慰问品,表达了党和政府对他们的关爱帮扶。

                                 

 



相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号
办公热线:0813-2203550 投诉举报热线:0813-2201122 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号