欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

切实增强依法履职能力 谭豹率队视察我市财政预算有关情况

发布日期:2017-12-07      作者:林邦鑫 王乐乐      浏览:0

 

     12月5日,市人大常委会党组书记、主任谭豹率队,视察我市财政预算有关情况。

      当天,视察组对我市2017年财政预算执行情况及2018年预算(草案)进行了视察。座谈会上,市财政局、市国税局、市地税局作了汇报。

      谭豹指出,今年以来,在市委的坚强领导下,市政府及财税部门充分发挥财政职能作用,积极应对各种挑战,推动了全市经济社会的持续健康发展。

      谭豹希望,要抓改革,推进预算管理改革、创新资金统筹方式、增强财政支出绩效。要抓增收,在培植税源、向上争取、税收征管上下功夫。要抓支出,更加注重引导转型、保障民生、支撑经济增长。要抓管理,有“紧”的思想、“稳”的意识、“严”的举措。同时,市人大财经委和计划预算审查咨询专家在财政预算决算审查监督工作中,要树立责任意识、担当意识,做好深入细致的调查研究,切实增强依法履职能力。

       市人大常委会副主任詹勇,党组成员熊开来参加视察。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号

川公网安备 51030002000138号