欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市人大常委会副主任石岷嘉率队督导脱贫攻坚工作

发布日期:2017-09-21      作者:      浏览:0

920日,按照2017年脱贫攻坚督导全覆盖工作的安排,市人大常委会副主任石岷嘉率队到自流井区舒坪镇督导脱贫攻坚工作。

本次督导的是舒坪镇狮湾村和金鱼村,通过查阅资料、听取汇报、进村入户实地调查,全面了解两个村开展脱贫攻坚情况。并对两个村的54户贫困户和27户非贫困户,开展了全覆盖入户调查,重点了解了贫困户“两不愁三保障”实现情况和贫困人口漏评率、错退率和脱贫攻坚工作群众认可度情况。全面掌握了贫困人口精准识别、精准帮扶、精准退出等脱贫攻坚工作中的新情况、新问题。

在入户调查时,贫困户彭忠高兴地告诉石岷嘉副主任,他养的鸭子今年行情很好,长势喜人。现在家庭人均纯收入达到了7950元。石岷嘉副主任指出,目前已脱贫的,帮扶力度还不能减,要积极开展“回头看”“回头帮”,保证稳定脱贫,不返贫。未脱贫的要加大帮扶力度,确保按计划脱贫。

针对督导中发现的问题,石岷嘉副主任对今后工作提出三点要求:一是下好“绣花”功夫抓精准。聚焦年度工作目标任务,查漏补缺,更加精准地完成各项工作、落实各项政策,完善各项资料数据,确保减贫任务如期完成。二是做好思想工作抓引导。针对部分贫困户内生动力不足,非贫困户存在不平衡心态等新情况,要加强宣传引导,扶贫、扶志与扶智要同步进行。三是提升经济水平抓发展。“坚持发展才是硬道理的理念”,要结合本地特点,大力发展镇村经济。利用农业供给侧结构性改革契机,调整农业产业结构,提高产品质量,促进农民增收。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号

川公网安备 51030002000138号