欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

使命光荣 责任重大 依法履职 ——市人大法制委员会召开第一次全体(扩大)会议

发布日期:2016-03-15      作者:      浏览:0

37日,新产生的市十六届人大法制委员会召开第一次全体(扩大)会。会议由法制委员会主任委员刘剑主持,法制委员会全体委员,各有关单位、各区县人大常委会负责人参加了本次会议,市人大常委会副主任、党组副书记王建威莅会指导并讲话。

会上,法制委员会委员审议通过了法制委员会工作规则、工作联系办法和2016年工作要点。与会人员还围绕《自贡市人民代表大会专门委员会和自贡市人民代表大会常务委员会工作机构起草地方性法规草案的工作规程》(讨论稿)和《自贡市人民代表大会专门委员会和自贡市人民代表大会常务委员会工作机构审议审查地方性法规草案的工作规程》(讨论稿)展开讨论并提出了修改意见。

王建威指出,行使地方立法权是我市民主法治建设的一件大事,在我市法治进程上具有里程碑意义,作为第一届法制委员会组成人员,使命光荣,责任重大。

王建威强调,法制委员会要积极行使宪法、法律赋予的职责,做好法制委和地方立法各项工作:一是提高认识、统一思想,深刻认识行使地方立法权对完善依法治市框架体系、建设“法治自贡”和全面深化改革顺利推进的重大意义,为自贡“决胜全面小康、建设经济强市”提供法治保障;二是精心组织、周密部署,强化立法领导、抓好规划编制和落实、构建工作格局、深入调查研究,为我市立法工作开好局、起好步;三是依法履职,提升能力,加强学习、转变作风、突出宣传、建立规则,努力提高我市地方立法工作的质量和水平。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号