欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市人大机关“三严三实”专题党课开讲 开创人大工作新局面

发布日期:2015-06-03      作者:      浏览:0

62日,市人大机关举办“三严三实”专题党课,市人大常委会主任陈华作专题讲座。

会上,陈华从“三严三实”的时代内涵、内核要求、“不严不实”问题分析以及把握“三严三实”的内在要求作了阐述和解读,阐明了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。他强调,要将“三严三实”融入到党员党性修养的全过程,贯穿到领导干部为官用权的各方面,体现到干事创业的实践中,以实际行动树标杆、作表率,为开创我市人大工作新局面提供强有力保障。

陈华要求,“三严三实”专题教育必须与当前改革发展稳定各项工作的落实结合起来,防止出现“两张皮”的现象,防止背离专题教育的初衷。因此,市人大在开展专题教育的全过程中,要与全面贯彻落实中央“四个全面”战略布局和省委“治蜀兴川”、市委建设“五个自贡”的总体部署结合起来;要与党的群众路线教育实践活动的延展和深化结合起来;要与加强领导班子思想政治建设结合起来;要与开展“走基层、解难事、办实事、惠民生”的活动结合起来;要与围绕中心服务大局,做好当前工作结合起来;要与深化人大工作创新,推进人民代表大会制度与时俱进和民主法治建设结合起来。按照“两不误、两促进”的要求搞好统筹兼顾,把专题教育成果转化为务实履职,汇聚起经济社会发展的强大动力。

会议由市人大常委会副主任王建威主持。副主任罗毅平、赵兴明、胡开洪、詹勇,秘书长刘贵君出席会议。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号
办公热线:0813-2203550 投诉举报热线:0813-2201122 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号