欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市人大常委会视察农业转移人口市民化推进情况

发布日期:2014-08-11      作者:      浏览:0

87日,市人大常委会主任陈华率队对我市农业转移人口市民化推进情况进行视察。视察组一行听取了相关情况汇报,并分别与我市人社、教育、住建、公安等部门负责人及部分代表座谈,听取各方对推进农业转移人口市民化工作的意见建议。

农民变市民是统筹城乡的主要任务之一,我市在被省确定为统筹城乡改革试点之初,主要是以户籍制度改革为重点推进配套改革。到2013年,我市在加快城镇化建设和促进产业转型升级等方面取得了长足进步,同时也逐步解决了半市民化的问题。

陈华肯定了我市在推进农业转移人口市民化工作方面取得的成就,他指出,推进农业转移人口市民化对统筹城乡起到了积极作用,这项工作是一个长期自然的过程,各级要在工作开展中提高认识,着眼当前,形成合力,不断增强城镇承载能力,提高政策吸引力,努力推动农业转移人口市民化工作有序开展、稳步实施。

市人大常委会副主任王建威、赵兴明、胡开洪、李晚玲,秘书长刘贵君出席座谈会。(王乐乐)

 

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号

川公网安备 51030002000138号