欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

李晚玲出席学习贯彻十八大精神与建设文化自贡座谈会

发布日期:2012-12-12      作者:      浏览:0

12月12日,我市召开“学习贯彻十八大精神与建设文化自贡座谈会”。 市人大常委会副主任李晚玲出席会议。座谈会上,与会人员学习了党的十八大报告关于文化强国的新思路新论断,学习了雷洪金书记关于文化自贡建设的讲话精神,围绕如何学习贯彻党的十八大精神、建设文化自贡展开了座谈讨论,积极建言献策。

2013年,我市文化自贡建设将以“以文化人,提升全民综合素质;以文化城,提升社会文明程度;以文化力,提升发展软实力”的“三化三提升”为总要求,全面实施“社会主义核心价值体系建设工程、大众文化工程、精品文化工程、历史文化名城升华工程、文化产业培植工程和制度创新工程”“六大工程”,积极推进文化与产业、旅游、科技及城市建设等的深度融合,着力构建大文化、大外宣、大发展工作格局,努力为全市创新突破、追赶跨越提供强大的思想保证、精神动力、舆论引导和文化条件。

市人大常委会副主任李晚玲在发言中指出,2013年文化自贡建设的工作要点内容丰富,重点突出,具有很强的操作性。她建议进一步明确工作目标,理清工作思路,以强有力的工作措施加快文化自贡建设。

    市委常委、宣传部长向华全在会上强调,各级各部门要把学习贯彻党的十八大精神、加快文化自贡建设当成当前重要而紧迫的政治任务来落实。要以党的十八大精神为指导,不断增强文化自贡建设的自觉性、科学性和实效性;要以“三化三提升”为总要求,突出精神引领、文化惠民、传承弘扬、文化细胞建设、产业发展、制度创新,统筹推进文化自贡建设;要加强领导精心组织,主动担当锐意进取,努力谱写文化自贡建设新篇章。

    会议审议讨论通过了自贡市首批“文化自贡建设示范企业”名单。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备07501856号  技术支持:自贡百信科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号