首页 >专题集锦 >市十八届人大二次会议 >工作简报
简报13期(贡井第二期)
发布时间:2022-12-30 09:08 来源:大会秘书处 浏览量:21次

12月30日上午,贡井代表团认真审议了常委会工作报告,继续对政府工作报告、法院报告、检察院报告进行审议。

王  猛代表建议,要坚定信心,找准贡井区发展优势,客观分析当前存在的困难,强化人才队伍建设,在“引、育、用”上下功夫,持续助力全市高质量发展;要明确目标,持续优化营商环境,完善保障机制,激活内生动力,重视和加强企业家队伍建设,坚持抓项目、抓企业、抓环境,加快形成共促高质量跨越发展的合力;要营造氛围,推动构建“亲”“清”政商关系,激励党员干部担当作为、服务企业,切实促进经济持续健康发展。

吴进学代表建议,要在促进民营经济发展方面大力发挥人大常委会和人大代表作用,积极支持和推动民营经济发展,全力助推市委决策部署落地见效;人大常委会要结合地方实际创造性做好立法、监督等工作,为推动干部干事创业营造更好氛围;人大代表要在招商引资方面整合资源,发挥自身优势,积极建言献策,助力我市招商引资提质增效。

易敬恒代表说,人大工作报告对人大“四个机关”的职能定位工作开展精准,贡井区人大常委会将结合市人大监督计划和区委安排部署,对2023年工作进行优化调整,切实提高监督实效,践行全过程人民民主。建议:加大代表履职培训力度,进一步提高我市人大代表的综合素质和履职能力。

李秀英代表说,市人大常委会工作扎实,在主动服务重大决策、围绕中心大局开展监督、立足实际开展地方立法等方面做了大量工作,亮点纷呈。建议:进一步完善人大代表履职机制,强化人大代表之家建设,深化“家、站、点”功能,为代表联系人民群众搭建沟通平台、畅通社情民意。

谭文刚代表说,近年来,全市法院坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕党中央和省委及市委决策部署,着力在“切实解决执行难”上下功夫,不断提升人民群众的司法获得感、幸福感和安全感。建议:全市法院继续发扬严谨务实的工作作风,不断提升司法能力和水平,积极担当,主动作为,持续营造稳定、公平、透明的法治化营商环境,助力民营企业健康发展。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号