首页 >专题集锦 >市十八届人大二次会议 >工作简报
简报03期(荣县第一期)
发布时间:2022-12-30 09:39 来源:大会秘书处 浏览量:52次

12月29日,荣县代表团认真审议政府工作报告、法院报告、检察院报告,审查计划报告、预算报告。

黄  劲代表说,政府工作报告总结工作实事求是,分析问题客观深刻,2023年工作安排全面贯彻落实了中央大政方针和经济工作会议及省委全会、市委全会决策部署,积极回应了全市人民的期盼,“八个坚定不移”充分体现了发展的信心和决心。建议:一是要坚定不移实施“融圈强极”“工业强市”“文旅兴市”“城乡融合”四大战略;二是宣传思想文化系统要积极宣传贯彻党的二十大精神,守正创新,特别是要做强文旅产业,打响盐都文旅品牌,打造精品旅游线,深挖消费潜能,加快推进旅游资源转化为产业资源,推动消费升级,促进经济社会发展。

吴洪汛代表说,政府工作报告客观总结了2022年工作,科学谋划了2023年工作。建议:一是持续推进法治政府建设示范市建设;二是进一步优化营商环境,助力自贡高质量跨越发展。

邱  源代表建议,主动对接、加快推进长征渠引水工程项目前期工作,同步推进向家坝灌区建设,形成市县骨干水网;强化末级渠系配套和小型水源工程建设、高标准农田灌区建设,推进中型灌区现代化改造;加快推动省级乡村水务示范县建设,提升农村自来水水质。

杨  龙代表建议,紧紧围绕“四大战略”,抓好项目建设和文旅产业发展,推动荣县发展。

罗  东代表建议,持续加强“一老一小”服务保障工作,完善服务措施,做实社会兜底保障。

王学峰代表建议,梳理城市更新项目,加快推进项目实施,推进“小县优城”。

李  胜代表说,市中级人民法院的报告,坚定坚持党的绝对领导,深入贯彻人民至上理念,通过一组组数据、一个个案例、一项项司法举措,传递法治正能量。建议:市中院进一步加大对荣县法治建设和荣县法院重点工作、重点案件的监督指导力度。

范义军代表建议,严格落实疫情防控最新政策,压实工作责任,做好防控方案和应急预案,确保医疗机构正常运作。

罗文娟代表建议,积极争取省交通运输厅支持,将成渝城际快速通道(S226荣县段)纳入省十四五重点项目尽快实施。

余  洋代表建议,加大电商产业的扶持力度,促进电商产业高质量发展。

黄竟波、李奇红代表建议,一是加强农资管控力度,推动建立统一农药残留国际标准;二是推进自贡茶叶深精加工,提升茶产品附加值;三是做响自贡茶叶品牌,打通出口渠道。

刘鹏程代表建议,一是政府要加大对本土中小企业的扶持力度,推动产业与就业相结合,大力促进本地产品本地使用;二是加强边远山区交通基础设施建设,持续改善交通环境;三是“法检”两院要加大对诈骗犯罪的打击治理力度,切实维护人民群众合法权益。

罗继杨代表建议,持续推进“教育强市”,让学生在家门口享受优质教育;加大家庭教育促进法的普法力度,依法处置涉校违法犯罪案件。

赵建明代表建议,重视教育事业发展,推动荣县中学创建四川省引领性示范普通高中。

詹  毅代表建议,一是统筹推进农区、粮区的水库、堰塘等农业基础设施建设,保障农业发展需要;二是加大高石梯、石笋沟等景区建设,着力打造成全市生态会客厅。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号