首页
市人大机关干部参观自贡廉政教育基地
发布时间:2013-03-06 00:00 来源: 浏览量:52次

 

36日上午,市人大常委会主任陈华带领市人大常委会机关干部70余人前往自流井区检察院参观“自贡市廉政教育基地”。市人大常委会副主任王建威、赵兴明、李晚玲,秘书长刘贵君一同参观。

在廉政教育基地,陈华主任和机关干部一边认真听取工作人员有关廉洁自律规定和正反典型事例的讲解,一边认真观看展览,并不时在展板前驻足停留,仔细询问有关情况。参观中,通过自动化的电教设备和丰富的影像资料,通过一个个鲜活的案例和一张张发人深思的照片,使市人大常委会机关干部受到了形象生动的廉政教育。

参观完毕后,机关党委和各支部组织开展了热烈讨论。大家一致认为,腐败决定人心向背,决定我党能否长期执政,决定国家生死存亡。腐败问题对于干部个人和家庭也是种伤害,教训深刻,后果严重。实践证明,莫伸手,伸手必被捉。纷纷表示,在今后工作中要从反面典型案例中汲取教训,引以为戒,更加严格要求自己,始终做到自重、自醒、自警、自励、自爱。

 

 

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号