首页 >自身建设 >机关党建
新老交替驻村乡 接续发力勇担当 ——市人大常委会机关召开2019年派驻村党组织第一书记轮换工作会
发布时间:2019-06-21 10:17 来源:机关党办余香男 浏览量:33次

621日,市人大常委会副秘书长、办公室党组书记、主任罗昌茂同志带队赴自流井区农团乡新国村专题召开2019年派驻村党组织第一书记轮换工作会,市人大常委会副秘书长林关春、自流井区农团乡党委书记黎勇以及市人大常委会机关干部和新国村党员群众代表共40余人参加本次会议。

会上,黎勇代表农团乡汇报了全乡特别是新国村脱贫攻坚工作情况,并对市人大常委会机关派驻新国村第一书记带领全村干部群众脱贫致富发展村集体经济等工作情况给予了充分肯定,同时向市人大常委会机关长期以来给予农团乡的倾力帮扶表示衷心感谢。随后,市人大常委会机关原驻村第一书记明正春同志作了工作回顾,现驻村第一书记罗晓东同志作了表态发言。

罗昌茂指出,开展全覆盖常态化选派“第一书记”工作是市委贯彻落实中央、省委战略部署作出的一项重大决策,按照市上的统一部署,市人大常委会机关今天专门赴新国村召开2019年驻村党组织第一书记轮换工作会议,就是要坚定不移将中央、省、市委关于脱贫攻坚和乡村振兴等决策部署落到实处,坚持以党建为引领,以驻村第一书记为桥梁纽带,精心耕耘好脱贫攻坚和乡村振兴“试验田”。

罗昌茂强调,新任驻村第一书记要迅速转换角色,做好思想认识、自身定位、工作能力三个方面的及时转变,始终不忘使命、不负重托、不辞艰辛,主动融入到群众和农村工作当中去,要紧密团结和依靠全村干部群众,坚持精准施策,建好扶贫“明白帐”,打好政策“组合拳”,注入增收“助推剂”,进一步抓牢抓细抓实新国村田园综合体项目协调推进和村集体经济发展等重点工作,大力巩固和拓展新国村省级“四好村”建设成果,全面加强新国村脱贫攻坚成效巩固,继续加快致富奔康步伐,力争早日夺取脱贫攻坚的全面胜利。

 

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号