首页 >自身建设 >机关党建
市人大常委会机关认真组织开展2019年“3·12”义务植树活动
发布时间:2019-03-12 17:37 来源:机关党办余香男 浏览量:34次

按照市委统一部署,312日上午,市人大常委会党组书记、主任谭豹、市人大常委会副主任詹勇、市人大常委会秘书长熊开来带领40余名机关党员干部前往釜溪河复合绿道沿滩段起步区集中开展义务植树活动。

在集中栽种区,谭豹同志和詹勇同志率先撸袖弯腰、挥锹铲土、扶正苗木、培植新土,同机关党员干部共同完成了面积约150樱花树苗栽种任务,每道工序大家都做得一丝不苟、严谨细致,现场一片忙碌又井然有序。植树间隙,谭豹同志还与有关单位负责同志进行了交流,详细了解釜溪河符合绿道植树造林等情况,他指出,釜溪河是盐都人民的母亲河,一定要把绿色生态这一优势保护好,深入开展植树造林、大规模绿化等行动,持续改善城乡人居环境和生态环境。

活动中,机关党员干部纷纷表示,参加义务植树活动,不仅仅是一次简单的义务劳动,也是对机关作风和团队合作精神的一次检验,更是贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践,全体人大工作者将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,紧扣省委十一届三次、四次全会和市委十二届六次、七次全会重大决策部署,以更高的标准、更实的举措、更严的作风,全力助推生态环境保护、脱贫攻坚等全市中心工作,为实现人民群众对美好生活的向往而不懈奋斗。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号