首页 >自身建设 >机关党建
市人大常委会机关组织开展“瞻英烈伟绩、悟革命初心”党性教育活动
发布时间:2018-10-24 17:30 来源:机关党办余香男 浏览量:20次

为进一步激励机关广大党员干部坚定理想信念、常思英烈伟绩、笃定革命初心、站位发展前沿,持续推动党性教育常态化、制度化、本土化,1024日上午,市人大常委会副秘书长林关春、机关党委书记陈小英带领机关党务干部赴卢德铭故居开展“瞻英烈伟绩、悟革命初心”党性教育活动。

机关党务干部一行,实地参观了卢德铭烈士故居,瞻仰了卢德铭烈士从莘莘学子到英雄模范人物的成长轨迹和生平壮举,特别是在北伐、南昌起义、秋收起义等党和国家重大历史事件中所彰显的革命担当、为民情怀和重要贡献。

随后,机关党委召开现场会学习会,大家一致认为,卢德铭烈士作为为新中国成立作出突出贡献的100位英雄模范之一,他不仅是我们学习的楷模,也是盐都儿女的骄傲,更是自贡这片红色沃土养育的伟大的无产阶级革命家。习近平总书记强调“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献”。迈步新时代,省委十一届三次全会和市委十二届六次全会吹响了高质量发展的号角,机关党员干部更需要以卢德铭先烈为榜样,紧扣市委常委会党组中心工作,持续加强党性修养、筑牢信仰之基、提升发展之能,从其伟大理想、奋斗历程、英勇事迹中探寻根脉、汲取营养、提振信心,将学习卢德铭革命精神和“四讲四有”人大机关建设有机结合起来,做到常学常新、常思常明、常践常得,始终做合格党员、当干事先锋,以实干、苦干、巧干书写忠诚和担当,以党务工作的新成效推动机关各项工作再上新台阶,在助推建设城乡一体繁荣幸福新自贡的时代浪潮中再立新功。

 

 


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号