首页 >自身建设 >机关党建
市人大常委会机关积极构建“网络党建”工作新模式
发布时间:2018-05-02 17:20 来源:机关党办 浏览量:23次

近年来,为积极响应国家“互联网+”战略,主动顺应党建工作新形势、新任务、新变化、新要求,市人大常委会机关党委坚持以信息化、规范化、科学化建设为抓手,大力推动机关党建与时俱进、创新发展,机关各党支部党建工作微信群现已实现“全覆盖、实应用”,党建工作质效得到持续提升。

一是积极搭建学习教育新方式。今年以来,各党支部已通过党建微信群推送党的十九大学习要点等学习内容40余次,机关党员干部不论在出差途中、还是视察调研一线,均可以通过网络平台随时获取党建方面的教育信息和资源,进行“即时”学习,广大党员干部纷纷表示机关党组织的存在感、信任度和向心力进一步提高。

二是努力构建互动交流新平台。党建微信群不仅为党员提供了内部交流平台,也为党组织听取党员呼声、掌握党员诉求、持续改进党建工作提供了群众基础,营造了良好的工作氛围,从而在党组织和党员群众之间、党员群众和党员群众之间建立起一座互相沟通的桥梁。机关各党支部始终坚持管好、用好支部党建微信群,先后采集党员意见建议30余条,采用建议17条,机关党员干部爱党、向党、建党的“主人翁”意识持续增强。

    三是积极落实阳光党建新要求。各党支部积极发扬“开门办党建”的工作思路,先后通过微信群发布党费收缴、党内生活等党建信息100余条,主动接受党员干部对党建工作流程各个环节的实时监督,确保机关各党支部自觉履行全面从严治党新要求,认真落实管党治党严主体责任,大力营造“风清气正”的政治微生态,机关党员干部干事创业的内生动力得到全面激发。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号