首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
自流井区人大常委会调研国有企业改革及经营管理工作
发布时间:2023-05-19 14:51 来源:自流井区人大办 浏览量:40次

518日,自流井区人大财经委牵头对区属国有企业改革及经营管理情况进行专题调研。区人大常委会党组成员、副主任张承琼及各委室负责人参加。

调研组先后深入普润产业园区、自流井区老街,实地查看临港商贸中心、公铁联运、中华路等国企项目实施进展情况,并听取区财政局、区属国有企业盐晟集团及创锦集团主要负责人关于国企分类改革及经营管理情况的汇报。

图为召开调研国有企业改革及经营管理工作座谈会


图为调研组实地查看普润产业园区项目

图为调研组实地查看中华路项目

张承琼指出,国有企业是社会公共资源的重要组成部分,对全区经济社会发展具有至关重要的意义。2022年区属国有企业分类改革后较好地发挥了职能作用,为加强辖区基础设施建设推动全经济社会发展做出了应有的贡献。

张承琼强调,高质量推进区属国有企业改革和发展一是加强党建引领,以高质量党建推动国有企业高质量发展,强化对区属国有企业的政治引导;二健全现代国企法人治理结构,不断理清发展思路,深化改革,落实公司法人在企业治理中的基础作用,做到权责明确、政企分离,进一步提升国有企业市场化运行效率;三是持续增强国企盈利能力,盘活国有存量资产,优化资产结构,强化资本运作,让资产变资本、资本生效益,确保国有企业保值增值;四是加强风险防控,不断监督,加大考核力度,注重绩效管理,提升监管效能。做好企业债务、金融等重点领域风险防控,牢牢守住国有企业重大风险防控的底线。



Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号