首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
自流井区人大常委会视察辖区医保经办服务工作
发布时间:2023-05-12 14:48 来源:自流井区人大办 浏览量:137次

  511日,自流井区人大常委会党组成员、副主任张承琼率区人大各委室负责人、社会建设委委员对辖区医保经办服务工作进行专项视察。

 

图为视察组听取辖区医保经办服务工作开展情况汇报

  视察组先后查看仲权镇便民服务中心、区政务服务中心及新街便民服务中心医保大厅标准化建设、医保经办服务事项下沉及参续保工作开展等情况。随后召开座谈会,听取区医保局对辖区医保经办服务工作开展情况汇报,并进行交流发言。

 

图为视察组听取仲权镇医保经办服务工作开展情况汇报

  张承琼指出,医疗保障是事关人民群众健康福祉和切身利益的重大民生工程,区医保局始终践行以人民为中心的思想,在强化医保改革、优化经办体系、创新信息服务、推动便民服务等方面成绩突出,切实维护了全区医保基金安全和群众利益。

 

图为视察组查看区政务服务中心医保大厅标准化建设情况

  张承琼要求,区医保局要持续提升辖区医保经办服务能力,不断深化医保体制制度改革,加快推动我区医疗保障工作高质量发展。一是加强宣传引导,将医保政策全方位宣传到人到户,进一步提升人民群众对医保政策的知晓率;二是加快落实门诊共济政策,依据辖区居民需求,做好定点布局,加快定点药店的审核审批力度,补齐门诊保障短板;三是强化队伍建设,提高医保人员的使命感、责任感,努力打造一支标准高、制度严、措施硬、工作实的医疗保障干部队伍;四是充分运用现有科技手段,深化药品和医用耗材招采制度和医保支付方式改革,加快推广医保电子凭证激活工作,持续提升群众获得感、幸福感。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号