首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
抢抓机遇 聚力作为 ——自流井区人大常委会视察教育精品区和体育标杆区建设情况
发布时间:2023-04-24 14:45 来源: 浏览量:23次

  4月21日,自流井区人大常委会党组成员、副主任王忆章率领区人大各委室负责人和教科文卫委委员,对自流井区建设教育精品区和体育标杆区工作推进情况开展视察。

 

视察组参观仲权镇中心小学课外种植基地

 

视察组听取区教育体育局汇报教育精品区和体育标杆区建设情况

  视察组实地视察了仲权镇中心小学、檀木林小学、塘坎上小学,通过现场查看、听取汇报、查阅资料等方式,了解各学校特色办学、精品办学和教育体育融合发展等工作的开展情况。随后召开座谈会,听取区教育体育局汇报教育精品区和体育标杆区建设总体规划、工作推进情况及下一步打算。

 

视察组观看檀木林小学兴趣班表演

  王忆章充分肯定了区教育体育局在建设教育精品区和体育标杆区过程中取得的成效。他强调,要抓好顶层设计,精准把握教育精品区和体育标杆区的内涵,做足做好教体融合文章,探索主城区学前教育和小学教育的品牌化、精品化发展模式,筑牢老城复兴教育基础;要抢抓机遇,聚力打造西南陆港高品质教育新高地和东部区域成长型教育集团,促进区域学校良性竞争;要强化宣传,凝聚共识,积极争取各方支持,推进全区教育体育高质量发展。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号