首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
自流井区人大常委会视察“四好农村公路”建设情况
发布时间:2023-05-15 14:42 来源:自流井区人大办 浏览量:26次


412自流井区人大常委会党组成员、副主任王忆章率区人大各委室负责人和农委委员,对自流井区“四好农村公路”建设情况开展视察。

图为视察组听取区交通运输局汇报“四好农村公路”建设情况

视察组先后到飞龙峡旅游快速通道配套建设工程、伍富路绕场镇路段、狸狐洞水库百花公路、G247与宜宾交界处开展实地视察,详细了解全区“四好农村公路”建设、规划、管理、养护及运营情况,听取区交通运输局相关工作汇报。

图为视察组实地视察G247与宜宾交界处路段建设情况

视察组认为,建好“四好农村公路”是乡村振兴战略实施的迫切需要。区交通运输局坚持农村公路“建、管、养、运”协调并重,将农村公路与统筹城乡、新村建设、产业发展紧密结合,逐年优化农村公路路网结构,稳步提升农村公路服务水平,内联外畅的格局基本实现。但仍存在路网等级还有提升空间、村组道路养护管理有差距等问题。

视察组建议,一是抓好大通道规划建设,高效联通G247自贡至宜宾段,推进自贡至泸州港公路的建设,串联西南(自贡)国际陆港,加快实现路港互通、达海通江。二是强化农村公路路网的改善提升,加快推进美丽乡村路项目,突出“交通+”发展模式,规划建设好产业路、旅游路等特色公路。三是持续抓好“四好农村公路”协调发展,科学构建农村公路网络,高标准实施农村公路建设、管理、养护、运营发展,深入推进农村公路路长制,进一步健全机构、人员、资金等工作保障体系,全面提升农村公路管养和服务水平。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号