首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
留住历史记忆 保护文化传承 ——自流井区人大常委会视察文物保护工作
发布时间:2023-04-10 14:38 来源:自流井区人大办 浏览量:68次


46自流井区人大常委会党组成员、副主任王忆章率区人大各委室负责人和教科文卫委委员,对自流井区文物保护工作开展视察。

图为视察组听取桓侯宫文物保护情况介绍

视察组实地考察了桓侯宫和三线建设博物馆的文物保护利用情况,并在五星街磨子井社区召开座谈会。区文化广电旅游局局长胡婷静从全区文物基本情况、文物保护利用工作成效、存在问题和下一步打算四个方面对文物保护工作进行了汇报。视察组对全区文物保护工作给予了充分肯定,并从发挥我区文物集聚优势、加强文化传承、加快项目建设等方面提出10余条有针对性的意见建议。

会上,王忆章就如何进一步做好全区文物保护工作提出四点建议。要突出老城区文化中心地位,把文物保护和文化旅游紧密结合,在文物保护过程中善加利用,在利用过程中强化保护;要以实事求是态度,认定文物保护的数量,确保文物保护工作的质量;要加强队伍建设,充分发挥文物专家的作用,增强文物保护利用实效;要深度挖掘,广泛宣传,进一步彰显自流井的厚重文化底蕴。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号