首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
创新基层立法联系点工作 践行全过程人民民主 ——自流井区人大开展“三官一师”和委员驻点工作机制调研
发布时间:2023-03-17 14:31 来源:自流井区人大 浏览量:27次

  为进一步发挥基层立法联系点践行全过程人民民主鲜活载体作用,316日,自流井区人大常委会副主任王忆章率队对基层立法联系点“三官一师”和委员驻点工作机制开展调研。区人大法制委委员,区人民法院、区人民检察院、区司法局、区公安分局法律法规宣传工作分管领导参加调研。

 

听取仲权镇百胜村基层立法联系点阵地建设规划

  调研组首先来到仲权镇百胜村基层立法联系点,通过实地考察、听取阵地建设规划以及交流讨论,初步确定了阵地的选点、建设方式、建设时间等事宜。王忆章要求,一是要在阵地建设过程中结合工作实际,有效整合相关涉及单位的职能,避免各自为战,切实减轻基层负担。二是要积极探索,形成完备的工作体系和工作机制,充分发挥基层立法联系点实践立法全过程人民民主有效载体作用。三是要加快推进建设,工作涉及的相关单位部门要通力配合,力争在今年上半年全面完成阵地建设。

 

听取东兴寺街道基层立法联系点打造“东兴说法”栏目设想

  随后,调研组来到东兴寺街道基层立法联系点,听取工作开展情况汇报和打造创新品牌——“东兴说法”栏目的设想。王忆章强调,立法联系点要不断丰富活动内容,畅通立法与学法、守法、用法之间的联系,推进全过程人民民主的立法实践;要加强沟通协调,充分利用公检法司的优势资源,进一步提高各项活动质量;相关单位要高度重视,积极融入,在实践中不断完善“三官一师”和委员驻点工作机制,切实提升基层立法联系点工作实效。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号