首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
岁月印初心,薪火永相传——自流井区人大举行干部荣誉退休仪式
发布时间:2023-03-23 10:01 来源:自流井人大 浏览量:92次

    为进一步增强干部退休的政治荣誉感、组织归属感和人生幸福感,315日上午,自流井区为彭维高同志举行荣誉退休仪式。市政府副市长、区委书记黄雪智出席仪式并讲话。区人大常委会党组书记、主任刘忠明,区委常委、组织部部长邹骏等领导出席仪式。区委组织部、区人大机关、区住房城乡建设局、仲权镇等单位干部代表参加仪式

仪式上,区委常委、组织部部长邹骏宣读彭维高同志退休的通知区人大常委会副主任钟艺简要介绍彭维高同志工作经历并作业绩评价。区人大常委会主任刘忠明为彭维高同志颁发光荣退休证书,并送上鲜花和荣誉退休纪念品。

彭维高同志发表退休感言,感念组织的关心关怀,感谢领导和同事们的支持帮助,话语中饱含对自流井大家庭的眷恋和祝福,传递出对事业薪火相传的美好期许,并畅谈退休生活规划。他表示,将始终保持政治坚定、思想常新,离岗不离党、退休不褪色,继续为自流井区高质量发展建言献策。

随后,彭维高同志带领年轻党员干部重温入党誓词。年轻党员干部一致表示,将以彭维高同志为榜样,弘扬光荣传统,砥砺优良品格,发挥党员先锋模范作用,敬业奉献、实干担当,为自流井区全面融入“四大战略”,奋力打造“四区”贡献力量。

黄雪智充分肯定了彭维高同志为自流井区经济社会发展做出的贡献,并表达诚挚的敬意和衷心的感谢。希望彭维高同志退休后继续坚守政治本色、不忘初心使命,为自流井区经济社会发展贡献更多智慧和力量“夕阳红”之歌唱得更加响亮。同时,希望广大年轻干部自觉以老同志为榜样,当好“接班人”,接好“接力棒”,奋力谱写自流井区发展新篇章。

黄雪智强调,尊重老同志就是尊重党的光荣历史,爱护老同志就是爱护党和国家的宝贵财富,重视老同志就是重视我们党的执政基础和执政资源。区委将一如既往地重视老干部工作,落实好关心关爱老同志的各项政策措施,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。要把荣誉退休这项暖心制度长期坚持下去,同时统筹好各方面力量,为退休干部老有所学、老有所为、老有所乐提供服务保障,让组织温暖时刻在线,让幸福指数持续提升。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号