首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
做好促进就业工作 完善就业服务体系
发布时间:2022-06-02 10:43 来源:自流井区人大 浏览量:69次

做好促进就业工作 完善就业服务体系

——自流井区人大常委会召开《中华人民共和国就业促进法》《四川省就业创业促进条例》执法检查动员会暨执法检查组第一次全体会议

 

520日,自流井区人大常委会召开《中华人民共和国就业促进法》《四川省就业创业促进条例》(简称“一法一条例”)执法检查动员会暨执法检查组第一次会议,安排部署相关工作。会上,学习了“一法一条例”及相关法律法规和政策汇编。区人大常委会副主任张承琼出席会议并讲话,区政府有关同志作表态发言。

 

(图为与会人员集中学习《中华人民共和国就业促进法》)

会议对全区 一法一条例执法检查工作进行了安排部署, 明确将职业教育和培训、公平就业、就业服务和管理、就业援助、 创业促进、就业创业专项资金实用管理六个方面作为此次检查的 主要方向,督促法律实施主管机关加强和改进法律实施工作,推动完善公共就业创业服务体系、实施更加积极的就业政策。

会议要求,要深化思想认识,增强行动自觉,贯彻民生为本、就业为先的理念,深入研判自流井区就业新形势,理解就业工作重要性。要坚持依法监督,准确把握重点,充分明确执法检查目的、内容和要求,推动积极应对新就业形态,进一步激发市场活力。要坚持统筹谋划,强化组织实施,深入践行全过程人民民主,充分吸纳民意、汇集民智,广泛听取全区群众对法律实施和当前就业工作的意见建议,形成共治共享的新格局。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号