首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
自贡市自流井区人大常委会调研代表联络站、点的建设
发布时间:2022-04-19 12:00 来源: 浏览量:33次


 


       IMG20220311103205

                     图为区人大常委会主任刘忠明率队视察五星街代表联络站

近日,自流井区人大常委会主任刘忠明率队对自流井区、高新区代表联络站、点进行调研。

调研组一行实地查看了自流井区新街、飞龙峡镇、高新区学苑街等9个代表联络站、6个代表联络点建设情况,仔细查阅工作台账,听取代表联络站、点有关制度建设、日常活动开展及运行情况的汇报,并就当前存在的问题进行深入了解。

                IMG20220311173905

                        图为区人大常委会主任刘忠明率队视察舒坪街道代表联络站

刘忠明主任充分肯定代表联络站、点运行成效,他指出代表联络站、点既是人大代表学习、宣传的平台,更是人大代表联系群众的平台,切忌形式化、单一化、表面化。

针对当前联络站点存在的活动形式不够丰富、群众知晓度不够高、代表履职意愿不够强的问题,刘忠明主任强调,一是要充分依托代表联络站点,组织代表开展学习培训、接待群众、向选民述职、视察调研等活动,使代表联络站点常用、代表常来、实事常办成为常态。二是要不断完善代表联络站点建设,提升服务代表和群众的水平,针对宣传中的薄弱环节及时查缺补漏,充分利用新媒体提升群众知晓度,坚持站点高标准建设、高质量运行。三是要开展人大代表履职培训,提升代表履职能力,丰富代表履职实践,力求在实践中不断探索创新,在代表活动内容上做到围绕中心、突出重点,在效果上做到代表满意、群众受益。

 

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号