首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
农文旅融合发展助推乡村振兴 ——自流井区人大代表视察农文旅融合发展情况
发布时间:2022-04-19 11:59 来源: 浏览量:41次


                    

               图为区人大常委会副主任王忆章率队视察健康田园

310日,自流井区人大常委会副主任王忆章带领区人大各委室负责人、区人大教科文卫委委员对自流井区农文旅融合发展助推乡村振兴情况进行视察。

视察组一行实地查看艺术小镇、健康田园,并召开座谈会。会上,区文化广电旅游局局长胡婷静汇报了自流井区农文旅融合发展的主要工作成效及存在的问题和工作计划。各位代表展开热烈的讨论,有针对性地提出一系列意见建议:一是树立城乡融合理念,构建全域旅游体系,积极融入巴蜀文化走廊建设;二是挖掘优势资源,聚焦农文旅融合,以市场为导向,完善规划,整合资源,优势互补,规避规模化与同质化的矛盾,促进现代技术与传统农耕文化的融合;三是关注本地农民在农文旅融合发展中的收益;四是多形式、多渠道加强宣传等。

最后,王忆章副主任对自流井区农文旅融合发展成效给予充分肯定,要求切实贯彻落实区委第十二次党代会精神,发挥自流井区城市反哺农村的优势,强规划,深挖掘,广宣传,高质量筑牢生态农旅涵养圈,高水平助推乡村振兴。

 

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号