首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
落实责任,提高粮食安全保障水平 ——自流井区人大常委会对贯彻实施 《四川省粮食安全保障条例》情况开展执法检查
发布时间:2022-04-19 11:58 来源: 浏览量:35次


 

执法检查组在嘉盛粮油产业发展有限公司视察粮食存储情况

为推动《四川省粮食安全保障条例》(以下简称条例)的贯彻执行,进一步提高我区粮食安全保障水平。214日,区人大常委会副主任钟艺带队对我区贯彻执行《条例》情况开展执法检查。

    上午,检查组一行先后到仲权镇宏伟村高标准农田建设项目、自贡盐都农业发展有限公司、自贡市嘉盛粮油产业发展有限公司实地察看我区种粮、产粮、用粮、储粮情况,并听取了高标准农田建设、粮食流通管理使用、粮库仓储设施、粮油储备情况的汇报。下午,执法检查组召开座谈会,综合运用听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,对区发改局、区农业农村局、区财政局等6个区级部门贯彻实施《条例》情况进行了全面检查。

    检查组认为:区政府相关部门认真学习和贯彻《条例》,不断健全制度,加强监管,严格落实粮食安全主体责任,坚定不移抓好稳生产、强储备、促流通、保供给等各项工作,粮食安全保障工作取得了较好成效。

钟艺强调:各部门要认真贯彻落实习近平总书记的“口粮观”和粮食安全保障的各项决策部署,始终心系国之大计,增强做好粮食安全工作的紧迫感、责任感。要提高站位,严格落实粮食安全的政治责任,牢牢把住粮食安全主动权。要突出问题导向和效果导向,切实担负起法定职责,持续抓好《条例》的贯彻执行,做到粮食生产的量质齐升、耕地保护制度坚守必行、粮食储备体系不断加强、粮食应急保障措施逐步完善、粮食安全意识深入人心,不断提高我区粮食安全的保障水平。 

 

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号